В Татарстане наркополицейские задержали 12 торговцев героином

Новости Татарстана

Сотрудниками ФСКН Казани была пресечена преступная деятельность крупной группировки, занимавшейся сбытом тяжелых наркотиков, в частности героина.

По данным оперативников, среди 12 человек, входящих в группу, задержаны бывшие члены ОПГ «Жилка», известного в уголовном мире Казани, а также за ее пределами своими жестокими преступлениями.

Возглавлял наркобанду некий обладатель клички «Соловец» 38-ми лет от роду. Подельники были сосредоточены в Московском районе города, соблюдая меры повышенной конспирации.

Тем не менее, благодаря слаженной работе правоохратилей удалось собрать качественную доказательную базу относительно вины задержанных. Изъятые в ходе 9 обысков наркотики, также не оставляют торговцам никаких шансов избежать правосудия.

Наиболее крупную партию героина изъяли именно у Соловца. Помимо 200 грамм, находившихся в его куртке при задержании, в квартире главаря было обнаружено 1600 уже расфасованных разовых доз героина. Лидер банды, а также его ближайшие подельники отдавали наркотики рядовым членам группировки на реализацию.

Примечательно, что никто из задержанных наркотиков не употребляет. Более того, выручка от продажи дурмана даже инвестировалась в легальные коммерческие проекты. Так, было установлено, что на задержанных оформлены магазины, рестораны, автосервисы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону