Выбранный Смольным оператор по вывозу мусора незаконно заваливает отходами Мурино

Новости Санкт-Петербурга

Экологи нашли очередную нелегальную свалку площадью в 1,5 тысячи квадратных метров в Мурино. Она находилась в зоне ответственности подрядчика «Невского экологического оператора» (НЭО) – компании «Эко Лэнд».

НЭО сейчас занимается координированием и вывозом мусора в Петербурге. Активисты обнаружили незаконные свалки на территории «Эко Лэнда» во Всеволожском районе, а также в Большой Ижоре. Вся информация о нелегальных завалах была передана в Росприроднадзор. Об этом информирует канал «Экопротест». 

«Видимо подрядчик нового экологического оператора Петербурга нашёл для себя решение одной из проблем, которую НЭО должен был решить еще задолго до вступления в должность. Плохой ремейк МПБО-2, но без какой-либо переработки в принципе», — заметили авторы публикации.

Губернатор Петербурга Алекчандр Беглов ранее многократно обещал решить проблемы с нелегальными свалками. Экоактивисты считают, что Беглову «не привыкать врать людям в глаза», так как после старта «мусорной реформы» ситуация не изменилась и городской мусор продолжают незаконно вывозить в Ленобласть. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира