Японская фирма разрабатывает умные очки для улучшения зрения

Новости

Очки пассивно стимулируют сетчатку глазных яблок, чтобы со временем исправить миопию.

Представьте себе, что вы носите очки и медленно, но верно ваше зрение навсегда улучшится. Для людей с близорукостью или близорукостью, это сон. Никакой корректирующей операции и улучшения зрения, разве это возможно?

Японская компания Kubota Pharmaceutical Holdings считает, что это так. Команда компании создала носимое устройство, которое может улучшить близорукость, просто поместив его перед глазами, как очки.

Устройство, получившее название Kubota Glasses , в настоящее время все еще является прототипом и находится на стадии тестирования, но пока что оно показало многообещающие результаты.

Миопия обычно возникает, когда роговица и сетчатка глазного яблока расположены слишком далеко друг от друга. При этом нарушается правильная фокусировка света, что приводит к нечеткости зрения на объекты на расстоянии.

Первая цель Kubota — начать выпуск своих «умных» очков в Азии, где большое количество людей борются с близорукостью. Как заявили в компании , из людей в возрасте 20 лет и младше 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайваньцев и 82% сингапурцев нуждаются в очках от близорукости. А в мире в целом около 2,56 миллиарда человек страдают миопией.

Так что можно с уверенностью сказать, что такое новое устройство будет приветствоваться очень большим количеством людей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону