HP запрещает ввозить свою технику и ПО в Крым

Статьи

Сегодня российское представительство компании Hewlett-Packard разослало своим партнёрам официальное письмо, в котором компания уведомила о запрете поставок всей продукции компании на территорию Крыма. Запрет касается не только техники, но и программного обеспечения HP. В случае нарушения запрета, компания будет обращаться в суд с заявлением о нарушении авторских соглашений. Данная мера была продиктована исключительно с политической точки зрения, которая вынудила HP следовать приказам и санкциям Евросоюза.

На данный момент Hewlett-Packard занимает второе место в мире по выручке от продаж потребительской техники. В России продукция этой компании пользуется большим спросом, как в потребительском, так и в корпоративном сегменте. Товары, производимые под брендом HP, можно найти, заглянув в каталог ek.ua, именно в нем они представлены в широком ассортименте. HP является крупнейшим поставщиком компьютерной офисной техники, а также периферийных устройств, представленных в категории магазинов «Компьютеры», «Электроника», «Телефония и портатив». Помимо этого, российское отделение вендора реализует и пакеты офисного программного обеспечения, которые широко используются при организации корпоративной безопасности, проведении бизнес-процессов, финансовой аналитике.

Стоит отметить, что HP запретила не только прямые поставки своей продукции, но и партнёрские схемы. Таким образом, с сегодняшнего дня продукция этой компании не имеет официальные каналов доставки на территорию Крыма.

Напомним, что аналогичные меры уже предприняли Google и PayPal, а с 1 февраля к ним присоединится и американская компания Apple.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону