Как выбрать снегоуборщик? Несколько советов для покупателя

Статьи

Надоело в снежные зимние дни откидать снег лопатой, и вы задумались о приобретении снегоуборщика? В таком вам срочно необходим снегоуборщик. В отличие от специализированной тяжеловесной техники http://www.sak77.ru, стандартную снегоуборочную машину выбирать легко и просто. Но с помощью этих советов вы сможете еще больше упростить задание и уж точно не ошибетесь в выборе качественного и надежного снегоуборщика. Именно о них мы сейчас и будем разговаривать.

Во-первых, не обращайте внимание на стоимость. Высокий ценник не всегда является показателем долговечности и выдающихся эксплуатационных характеристик снегоуборщика. Цена на снегоуборщики в большинстве зависит от имени производителя. Ведь машины от наиболее брендовых фирм стоят 1000-4000 долларов. Конечно же, такие снегоуборщики очень надежные и вряд ли заставят вас беспокоиться об их исправности, но можно приобрести неплохую снегоуборочную машину и за 100-600 долларов. Ее качество будет на порядок ниже дорогой модели, но при небольших объемах работы даже снегоуборщик за 100-600 долларов прослужит вам достаточно долго.

Во-вторых, пытаясь выбрать снегоуборщик, досконально изучите характеристики всех предложенных моделей. Останавливайте свой выбор на снегоуборщиках с двухступенчатой трансмиссией. Ведь в машинах такого типа шнек сгребает снег и подает его к мощной крыльчатке, которая в свою очередь выбрасывает снег через короб. Снегоуборочные машины с одноступенчатой трансмиссией не оснащены такой крыльчаткой.

В-третьих, чтобы выбрать снегоуборщик качественный и надежный, обращайте внимание на комплектацию изделия. Снегоотбрасывающий желоб должен быть пластмассовым. Так как желоб из металла подвержен коррозии и дребезжит при работе снегоуборщика. Лучше приобретать колесный снегоуборщик, так как им проще управлять. Но в случае уборки больших снежных сугробов лучше себя покажет гусеничная машина.

Эти советы помогут вам выбрать качественный снегоуборщик, работа с которым будет приносить удовольствие.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону