Малькевич обратился к руководству ПНС Ливии через The Washington Post

Новости

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил об обращении к лидеру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу в открытом письме, где призвал освободить неправомерно удерживаемых в ливийской столице россиян.

В мае 2019 года граждане России Максим Шугалей и Самер Сулейфан, которые являются сотрудниками ФЗНЦ, были похищены на территории Ливии во время проведения социологического исследования боевиками силовой группировки ПНС RADA и помещены в неофициальную тюрьму «Митига».

Позднее стало известно, что ПНС позиционирует похищение Шугалея и Сулейфана как «задержание», несмотря на тот факт, что обвинения в отношении россиян не были предъявлены до сих пор. Единственный раз, когда им разрешили встретиться с их адвокатом, он зафиксировал тяжелое состояние здоровья удерживаемых граждан РФ.

Недавно на берлинской конференции по урегулированию кризиса в Ливии, которая прошла 19 января, Саррадж пообещал соблюдать правила, прописанные в итоговом документе мероприятия. Согласно коммюнике, руководитель ПНС Ливии взял на себя обязанности по соблюдению прав человека, в том числе, по освобождению незаконно удерживаемых лиц.

На основании этого документа, Малькевич потребовал от Сарраджа соблюдать взятые на себя обязательства и освободить незаконно удерживаемых в «Митиге» Шугалея и Сулейфана.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону