Назван фактор, значительно повышающий риск тяжелого течения коронавируса SARS-CoV-2

Новости

Исследователи из Каролинского института в Швеции обнаружили, что у пациентов с тяжелым случаем коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) значительно повышен уровень супрессорных иммунных клеток миелоидного происхождения (M-MDSC) в крови.

Это открытие может привести к более полному пониманию того, как ранние реакции иммунной системы влияют на тяжесть заболевания. Исследование было опубликовано в Журнале клинических исследований .

Исследователи работали в сотрудничестве с больницей Каролинского университета, Stemirna Therapeutics в Шанхае и Стэнфордским университетом над изучением иммунных клеток типа M-MDSC и их роли в заражении COVID-19.

В исследовании приняли участие 147 участников, у которых был случай COVID-19, степень которого варьировалась от легкой до смертельной. У них брали повторные пробы крови и дыхательных путей и сравнивали с другими больными гриппом, а также со здоровыми людьми.

Результаты исследования показали, что пациенты с более тяжелой инфекцией COVID-19 имели значительно повышенные уровни M-MDSC в крови по сравнению с пациентами с более легкими случаями и здоровыми образцами. Кроме того, исследователи обнаружили, что уровни иммунных клеток на ранней стадии заболевания отражали тяжесть заболевания в дальнейшем.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону