Петербург лишается молодежи из-за политики местных властей последние годы

Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге в последние три наблюдается тревожная тенденция: молодежь спешно покидает многомиллионный город после окончания вузов. 

«Петростат» зафиксировал следующие данные: в 2021 году в городе на Неве проживали 43855 человек в возрасте 23 лет. Россиян в возрасте 29 в 2,3 раза больше – 102135 человек. Однако еще в 2019 году 23-летних было почти 50 тысяч и около 103 тысяч — 29-летних. Можно сделать вывод, что к «старению» города привела политика губернатора Александра Беглова и его команды.

Таким образом, Северная столица перестала быть место для поиска «лучшей жизни». Также значительно сократилось число приезжих абитуриентов. Если в 2019 году их было почти 10 тысяч человек в возрасте 18 лет, то в 2021-м– лишь 4,7 тысячи вновь зарегистрированных.

Демографическая ситуация является совокупным показателем региона. За последние два года в Петербурге происходит деградация и отток молодых людей. Тревожные показатели совпадают с приходом к власти Александра Беглова, который тем временем не предпринимает никаких мер, чтобы повернуть ситуацию вспять. Причиной случившегося могут быть также «драконовские» меры для малого и среднего бизнеса. Молодые люди не видят перспектив и покидают город, ища лучшей жизни в других регионах.

Газета «DAILY» — Новости России и мира