SpaceX объявляет о первых рейсах гражданских лиц на МКС

Новости

SpaceX подтвердила первых четырех человек, которые полетят на борту капсулы Crew Dragon к МКС.

Эта миссия известна как AX-1 и станет первой миссией, в которой экипаж, состоящий исключительно из частных лиц, отправится на МКС. Миссия состоится не ранее января 2022 года.

Планируется отправить частных космонавтов на МКС на восемь дней. SpaceX заявляет, что это большой шаг для Crew Dragon, разработанного специально для перевозки пассажиров с Земли на МКС. В первую очередь космический корабль будет использоваться для отправки астронавтов НАСА на орбиту, но SpaceX использует его и для вывода на орбиту частных лиц.

До Crew Dragon для доставки американских астронавтов в космос требовалось приобретение места на борту российского космического корабля «Союз». На данный момент Crew Dragon доставил шесть человек в космос на миссии, проводившиеся в мае и ноябре прошлого года. Еще один космический корабль, известный как Starliner, находится в разработке от Boeing, но он еще не провел миссию.

Все четверо частных астронавтов из Axiom Space. В частный экипаж входит командир миссии Майкл Лопес-Алегрия, бывший астронавт НАСА. Среди других членов экипажа — пилот Ларри Коннор, канадец Марк Пати и Этьан Стиббе, второй астронавт Израиля.

SpaceX будет занята в 2021 году: миссия Crew-2 должна состояться в начале этого года. Это будет второй полет экипажа космического корабля без проведения испытаний на МКС. В конце 2021 года запускается Crew-3, который доставит на космическую станцию ​​еще четырех астронавтов. Как и в случае с любой ложей, нет никакой гарантии, что SpaceX сможет придерживаться этих сроков с миссиями, которые потенциально могут быть перенесены или отложены.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону