В организме человека обнаружен естественный барьер от коронавируса SARS-CoV-2

Новости

Исследователи предложили использовать мелатонин в назальном спрее, чтобы создать защитный барьер против SARS-CoV-2 у пациентов с предсимптомными симптомами.

Согласно новому исследованию, мелатонин, синтезируемый в легких, может действовать как барьер против SARS-CoV-2 , предотвращая экспрессию генов, которые кодируют белки в клетках, таких как резидентные макрофаги в носовых и легочных альвеолах и эпителиальные клетки, выстилающие альвеолы, все из которых являются точками входа для вируса. Таким образом, гормон предотвратит заражение этих клеток вирусом и подавит иммунный ответ, так что SARS-CoV-2 останется в дыхательных путях в течение нескольких дней, в конечном итоге уйдя на поиски другого хозяина.

Открытие исследователей из Университета Сан-Паулу (USP), Бразилия, предлагает перспективу назального введения мелатонина в каплях или в виде спрея, чтобы предотвратить развитие болезни у пациентов с предсимптоматическими симптомами.

Поскольку мелатонин в легких подавляет транскрипцию этих генов, которые кодируют белки для клеток точки входа вируса, команда утверждает, что нанесение мелатонина непосредственно в легкие в виде капель или спрея может заблокировать вирус.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону