Антидепрессант флувоксамин может предотвратить обострение легкой формы COVID-19

Коронавирус

Новые данные показывают, что антидепрессант флувоксамин может предотвратить серьезные заболевания COVID-19, сокращая количество госпитализаций.

Результаты получены в результате реального использования препарата для лечения рабочих на ипподроме Golden Gate Fields в Беркли, Калифорния. Из тех, кто решил принимать флувоксамин, никто не заболел, и в течение двух недель их симптомы исчезли. Для сравнения, 12,5 процента из тех, кто отказался от препарата, были госпитализированы. Двое настолько заболели, что им подключили аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы облегчить дыхание, а один умер, сообщают исследователи 1 февраля на Открытом форуме по инфекционным заболеваниям .

Данные нуждаются в проверке в ходе продолжающихся более крупных клинических испытаний. Однако некоторые эксперты говорят, что новые результаты, наряду с данными наблюдений за клетками, животными и людьми, позволяют предположить, что двухнедельный курс флувоксамина, который стоит около 10 долларов и уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, может быть рассмотрен для пациенты с высоким риском развития тяжелых симптомов COVID-19.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону