Ветряные электростанции с интеллектуальными камерами IdentiFlight научат не убивать птиц

Новости

Согласно новому исследованию, опубликованному на прошлой неделе в Журнале прикладной экологии , интеллектуальные камеры IdentiFlight, которые обнаруживают хищных птиц, таких как орлы, а затем останавливают ветряные турбины, чтобы защитить птиц, могут привести к значительному процентному сокращению смертности птиц.

В исследовании под названием «Смертельные случаи с орлами сокращаются за счет автоматического отключения ветряных турбин» проверяется эффективность системы камер IdentiFlight, которая обнаруживает летающие объекты, классифицирует их и решает, ограничивать ли отдельные турбины, чтобы избежать потенциального столкновения, на вершине Duke Energy. Всемирного фонда ветроэнергетики в Вайоминге.

Они сравнили количество погибших орлов, наблюдаемых на вершине мира, с количеством погибших на контрольной площадке без IdentiFlight в 9 милях (15 км) от них.

Уровень смертности на вершине мира снизился на 82% по сравнению с контрольным участком. Вывод исследователей:

Таким образом, эта технология может уменьшить конфликт между энергией ветра и охраной хищников. Хотя автоматическое свертывание сократило количество смертельных случаев, они не были полностью устранены. Таким образом, реализованное здесь автоматическое сокращение не является панацеей, и его эффективность можно повысить, если рассматривать его в сочетании с другими действиями по смягчению последствий.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону