Казанцы спасли собаку, которая провалилась в открытый канализационный люк

Новости Татарстана

Интернет-портал sntat.ru поведал об истории спасения рядовыми казанцами дворового пса, которому не посчастливилось провалиться в открытый канализационный люк на ул. 2-я Даурская.

Первой несчастное животное заметила девушка по имени Дарья, живущая в окрестности. Выйдя из дома она расслышала скуление собаки, доносившееся из глубины темного колодца.

Сначала Даша попыталась привлечь на помощь специальные службы, однако многочисленные телефонные звонки не увенчались успехом. Так, в МЧС девушке ответили, что занимаются лишь спасением людей, в Водоканале города сигнал проигнорировали, а в организации «Зооспас» за выезд запросили 3 тысячи рублей, сообщает sntat.ru.

Пробовать лезть в колодец самостоятельно девушка не решилась, — глубина была слишком большой. Оставалась последняя надежда – социальные сети. Сообщение о собаке, угодившей в колодец, довольно быстро распространилось по местным пабликам. Нашлось не мало тех, кто воспринял информацию как очередной повод для банального троллинга. Разумеется, довольно быстро появились и те, кто был готов оказать реальную помощь.

gazetadaily.ru-1.02.2015-OU8GmscNCoBTy3hGtJj4lvZjt5Sd1T5Q

Одним из откликнувшихся оказался Алексей Катин. Позже казанец рассказал, что, приехав на место, увидел, что собаку пытаются достать сотрудники неизвестной ветеринарной клиники. Молодой человек предоставил мужчинам трос из своего авто, один из них спустился в колодец, обвязал им дворнягу, а второй вытащил пса наружу.

gazetadaily.ru-1.02.2015-RsjnAHBmxcdBtfcXqG7QTaxKdl2sPVBG

Далее спасенная собака была доставлена в клинику для оказания первой помощи и стерилизации. Впрочем, ее история не окончена. Очевидно, бедолаге необходимо найти заботливого хозяина.

Вместе с тем, злополучный люк по-прежнему открыт…

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону