Коммунальщики Смольного плохо работают. Но зарплату получают исправно

Петербуржцы жалуются на коммунальные службы Смольного. Снежные горы и ледяную наледь никто не ликвидирует, однако в квитанциях об оплате ежемесячно начисляют сумму за уборку придомовой территории. 

Накануне в городе прошел новый циклон. Ранее из-за перепадов температуры образовался гололед, сейчас скрытый под большими сугробами. Несмотря на это, Комблаг не торопится выпускать на дороги снегоуборочную технику и дворников с лопатами. Из-за этого пешеходам и молодым мамам с колясками тяжело передвигаться даже около дома. 

На интернет-портале «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются новые жалобы. Недовольны сложной дорожной обстановкой молодые мамы, проживающие в Приморском районе. Они рассказывают, что на улице Дибуновской очень трудно ходить, снегоуборочные машины там проезжают, но только чтобы заблокировать вход на детскую площадку и забросать грязным снегом припаркованные во дворе автомобили. 

На улице Маршала Захарова в Красносельском районе, по словам жителей, невозможно гулять вместе с коляской. Пользователь Нина Т. отметила, что даже автомобили с трудом перемещаются по снегу. 

В Невском районе жители ЖК «Живи в Рыбацком» не могут добраться до автобусной остановки. 

«За эти 2 месяца зимы, при таком сильном снегопаде данный тротуар ни разу не был почищен. Пройти по данному участку почти невозможно, если только не плыть по снегу. Мамы с колясками, а также мамы с детьми физически там пройти не могут!», — поделилась своим негодованием Мария Ф. на сайте «Наш Санкт-Петербург».

А в поселке Шушары девушка жалуется на коммунальные счета, в которых указан пункт по уборке придомовой территории, куда ежемесячно начисляется определенная сумма. Интересно, что петербуржцы вынуждены исправно платить за услугу, которая даже не выполняется. 

Отметим, что на фотографии Екатерины М. заметны не только проблемы с уборкой снега, но и огромные кучи мусора, которые не вывозили уже несколько недель.

С 1 января 2022 года в Петербурге начала действовать «мусорная реформа». Однако вместо этого в СМИ все чаще появляются новости о «криминальных» схемах по перепродаже отходов. За их счет предположительно обогащаются не только чиновники из администрации Александра Беглова, но и новый регоператор НЭО.

Газета «DAILY» — Новости России и мира