На фоне неблагоприятной эпидемситуации Смольный оставил учащихся начальных классов на очном обучении

Новости

Смольный все же решил ввести дистанционное обучение для школьников со 2 февраля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Вот только ограничения коснулись лишь учеников старших классов. 

В настоящее время здоровье младшеклассников находится под угрозой, так как они будут вынуждены посещать школу, контактировать с взрослыми, а также ездить в общественном транспорте и ходить по улице. Кроме того, ученики начальных классов даже не имеют возможности себя обезопасить, так как вакцина «Спутник М» сертифицирована только для детей старше 12 лет.

Петербургские родители раскритиковали новое постановление Смольного и назвали его нелогичным. Они поделились, что в классе, где учится их ребенок, болеет больше половины детей, однако учителя ждут распоряжение «сверху» для перевода учеников на дистанционное обучение.

«Да, а началка пусть переносит заразу. Ребенок во 2м классе, из 30 человек ходит 13. Не, дистанционка не нужна. Т.е. 10 человек знания получат, а на 20 наплевать, так? Долго власти будут потакать мракобесам?», — возмутился житель Петербурга в комментариях на «Фонтанке».

Недовольство родителей поддержал и муниципальный депутат из Владимирского округа Валерий Шапошников. По его мнению, «детский локдаун» должен быть для всех учеников, так как младшие школьники контактируют с другими членами семьи и могут стать переносчиками вируса. По данным замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Катаевой, доля заболевших коронавирусом детей к концу января составляет 29% от общего числа инфицированных.

Газета «DAILY» — Новости России и мира