Обнаружили передачу иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 от матери новорожденному

Новости

Исследователи из Детской больницы Филадельфии и больницы Пенсильвании протестировали более 1700 беременных женщин на антитела к Covid-19.

Материнские антитела Covid-19 могут проникать через плаценту, потенциально защищая ее плод от инфекции, сообщили исследователи в пятницу в Jama Pediatrics.

Через несколько недель после начала инфицирования матери уровни антител в пуповинной крови «могут быть такими же высокими или даже выше, чем уровни в материнской крови», — сообщили руководители исследования доктор Карен Пуополо и доктор Скотт Хенсли из Пенсильванского университета. Рейтер.

Исследователи Детской больницы Филадельфии и больницы Пенсильвании протестировали более 1700 беременных женщин на антитела к Covid-19, сообщает United Press International (UPI).

После того, как эти матери родили своих детей, исследователи проверили образцы крови, взятые из пуповины, на антитела к Covid-19.

В их исследовании из 83 женщин, у которых были антитела к Covid-19 при родах, у 72 их новорожденных также были антитела, но не было доказательств прямой инфекции.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону