Система вентилируемого фасада

Система вентилируемого фасада
Просмотров: 467

Система фасадов вентилируемых выглядит, как многослойная конструкция призванная обеспечивать защитную и декоративную функции для стен здания. Такие фасады довольно часто применяются для облицовки различных общественных строений, а также и для частного домостроения.

Плюсы и минусы фасадов вентилируемых

В качестве основных положительных качеств данной системы отделки зданий можно выделить:

  • Большой срок службы (около пятидесяти лет).
  • Привлекательный внешний вид. Для такого фасада декоративная отделка производится с применением различных декоративных материалов – керамический гранит, композиционные материалы и т. д.
  • Достаточно простой способ монтажа делает возможным проведение работ без привлечения специалистов.
  • Достаточно легко можно отремонтировать отдельные фрагменты фасада.
  • Высокие теплоизоляционные свойства позволяют уменьшить толщину стен, а соответственно и уменьшить нагрузку на фундамент. Это влечет за собой экономии на обустройстве фундамента, так как его конструкция будет мене мощной.
  • Защищает несущие конструкции строений от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.
  • Обладает высокими показателями по противопожарной безопасности. Так при использовании в качестве утеплителя минеральной ваты противопожарные свойства здания увеличиваются в разы.
  • Обладает хорошей звукоизоляцией, что немаловажно вблизи оживленных трасс.

Конструкция фасада вентилируемого

Конструктивно данная система состоит из следующих слоев:

  • Облицовка фасада. Это самый верхний слой конструкции представляет собой декоративно-защитную поверхность, выполненную из различных материалов (керамогранит, композиционные материалы и другие). Данный слой защищает утеплитель и несущие конструкции, а так же стены здания от атмосферных осадков и механических повреждений. Кроме этого облицовка несет и декоративные функции, украшая фасад здания.
  • Воздушный промежуток. Между облицовкой и утеплителем устраивается воздушный промежуток. Его основным предназначение является вывод влаги, образующейся на поверхности утеплителя из-за кондиционных процессов, в окружающую среду. Это основное отличие вентилируемого фасада от других фасадных систем.
  • Тепло и звукоизоляция. Данный слой защищает здание от воздействия отрицательных температур. При этом благодаря тому что «точка росы выносится за стены здания, не происходит неблагоприятного воздействия на материал стен. Так же этот слой защищает и от проникновения в здание посторонних шумов с улицы.

В основном для этих целей используются традиционные виды утеплителей минеральная вата и пенополистерол.

  • Несущие конструкции представляют собой систему крепежей устанавливаемых непосредственно на стену и несущих профилей закрепляемых на крепежах. Профиль служит для установки на него облицовочных материалов.

Схема монтажа вентилируемого фасада

Монтаж данного фасада производится в несколько этапов

  1. Установка крепежных элементов и профилей. Здесь необходимо учесть, что расстояние от стены здания до профиля должно вмещать утеплитель и вентиляционную воздушную прослойку (4-5 сантиметров). Установка крепежных элементов и профилей производится при помощи саморезов, а в случае бетонного основания дюбелями.
  2. Укладка утеплителя. Утеплитель крепится к стене специальными крепежными дюбелями, а также на клей.
  3. Установка облицовки. В зависимости от материала, используемого для облицовки, меняются и способы крепления, которые в прочем особо не отличаются друг от друга и научится производить монтажные работы, может практически любой желающий.
Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро

В 2012 году богатейшая женщина России заплатила за него 22 миллиона евро. Ведущее деловое издание Ирландии Irish Times сообщило, что...

Читать полностью
Ренат Мансуров о важности менторства и коучинга для начинающего предпринимателя Ренат Мансуров о важности менторства и коучинга для начинающего предпринимателя

Открыть свой бизнес мечтают многие, но для большинства стартаперов эта задача оказывается в конечном итоге нереализуемой: они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх