Apple не хочет устанавливать процессоры от Intel и разрабатывает собственные

Новости

Американская компания Apple в недрах компании занимается созданием собственного процессора, который позволит компании уменьшить зависимость от гиганта Intel.

Такие данные приводит агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники. Стоит отметить, что один процессор от Apple уже можно встретить в новом поколении MacBook Pro, он называется Т1, и его задача работать с сенсорной панелью (TouchBar).

Предположительно новый процессор компании получит название T310, и его задача будет обрабатывать процессы, связанные с малым расходом энергии. Это может быть проверка почты, в то время, когда компьютер находится в режиме.

Процессор T310 создаётся на архитектуре ARM. Пока у Apple не стоит задача отказаться от Intel, в дальнейшем в ноутбуках MacBook будет работать два процессора, и на купертиновский «камень» будет уже возложено больше обязанностей.

Также применения собственных процессоров позволит Apple создать более тесную взаимосвязь железа и программного обеспечения, такую взаимосвязь можно наблюдать в iPhone и iPad.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону