Британка во избежание появления морщин избегала улыбки 40 лет

В мире

Издание The Daily Mail поведало о 50-летней британской подданной Тесс Кристиан, которая не улыбается большую часть своей жизни. Все дело в том, что еще в 10-летнем возрасте Тесс решила не улыбаться, дабы в зрелости избежать появления мимических морщин…

Женщина уверяет, что на протяжении четырех десятков лет она ни разу не изменила своему правилу. При этом Тесс отметила, что не улыбнулась даже взяв впервые на руки свою новорожденную дочь. По ее мнению, воздержание от смеха и улыбок является более естественной профилактикой старения кожи, нежели популярные инъекции ботокса.

Также «британская Несмеяна» рассказала, что впервые заметила разницу между своей кожей и кожей сверстниц в возрасте 40 лет, — разумеется, очевидное преимущество было за Тесс.

gazetadaily.ru-2.02.2015-cQ1aftx4kc1aHLUH4LsXZdpn1GGtswJF

Мужчина, который на сегодняшний день находится рядом с Тесс, не имеет ничего против ее необычного способа сохранения молодости. Приятели британки окрестили ее прозвищем «Мона Лиза».

В то же время психологи обращают внимание, что именно улыбка способствует выработке пресловутых «гормонов счастья», называемых наукой эндорфинами, чем способствует психологическому здоровью человека.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону