Исследователи разработали инъекции для лечения рака кожи

Новости

Исследователи из Йельского университета разрабатывают метод лечения рака кожи, который включает введение наночастиц в опухоль, убивающих раковые клетки с помощью двустороннего подхода, в качестве потенциальной альтернативы хирургии.

Результаты опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Для лечения опухоли вводят наночастицы на полимерной основе, несущие химиотерапевтическое средство. Ключ к успеху лечения заключается в том, что наночастицы являются биоадгезивными, то есть они связываются с опухолями и остаются прикрепленными достаточно долго, чтобы убить значительное количество раковых клеток .

Для сравнения, тот же препарат вводили свободно в опухоли контрольных моделей без наночастиц. Они обнаружили, что опухоли были значительно меньше, когда лекарства доставлялись с помощью наночастиц.

Также критически важным для терапии является то, что лечение можно сочетать с агентом, который стимулирует иммунную систему организма.

По словам исследователей, во многих случаях избавление от опухолей с помощью инъекции может устранить необходимость в хирургическом вмешательстве. Это также может помочь избежать потенциальных раневых инфекций и других осложнений. Кроме того, некоторые пациенты с другими заболеваниями не подходят для операции.

Инъекционная терапия также означает, что пациенты могут лечить несколько опухолей за одно посещение.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону