Новая снегоуборочная техника Петербурга не может работать при низких температурах

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы подвергли резкой критике попытку администрации Беглова оправдаться за «танцующий трактор» на Васильевском острове. Горожане сочли это проявлением деятельности «снежного картеля» в Петербурге.

Накануне, 31 января, «танцующий трактор» заметили во дворе одного из домов на 6-й линии Васильевского острова, жительница которого обратилась к изданию «Фонтанка». Она сообщила, что машина полчаса вхолостую крутила колесами посреди ночи, мешая спать. Пришлось вызвать полицию, только после этого шум был прекращен. Комитет по благоустройству нашел объяснение – якобы трактор нуждался в прогреве, объяснив этого его конструктивными особенностями. 

Действительно, прогревать двигатель необходимо, но при более низких температурах. Однако на тот момент в городе сильных морозов не было. Вероятно, новая техника, закупленная Смольным, не предназначена для работы даже при небольшой минусовой температуре. 

Так, СМИ писали о подобном явлении рядом с Конюшенной площадью. Чиновники оправдывают такие действия «разработкой гидравлики». Доходит до того, что они заявляют: «танцующие» машины не являются уборочными.

Александр Беглов осенью говорил о полной готовности городского хозяйства к зиме. Администрация губернатора объясняет нынешнюю ситуацию с уборкой снега аномальными осадками и очередями на снегоплавильных пунктах, расписываясь, по сути, в собственном непрофессионализме. 

Вместе с тем стало известно, что Федеральная антимонопольная служба уже рассматривала дело о «снежном картеле». Сговор отмечен в одном из подведомственных учреждений правительства губернатора Беглова. По оценкам специалистов, этим и обусловлена высокая стоимость и не выдерживающее критики качество уборки. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира