Обвиняемая в госизмене Светдана Давыдова отказалась от показаний

Общество

Газета.Ru сообщает об отказе обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой от данных ею ранее показаний. Соответствующую информацию изданию предоставил новый адвокат задержанной Иван Павлов.

Напомним, в конце января ФСБ инициировала арест многодетной матери из Вязьмы по подозрению в государственной измене. По данным СМИ, женщина подозревается в том, что минувшей весной сообщила в посольство Украины о том, что из военной части, возле которой она проживает, в неизвестном направлении был переброшен личный состав, что в свою очередь, по ее мнению, может свидетельствовать об отправке военнослужащих 82-й отдельной радиотехнической Краснознаменной ордена Александра Невского бригады ГРУ в зону военного конфликта на Донбассе.

На текущий момент женщина заключена под арест и находится в СИЗО «Лефортово». Также сообщается о подаче жалобы на решение об аресте новыми адвокатами Давыдовой. При этом от услуг предыдущего защитника, который был назначен, было решено отказаться в связи с тем, что он не обжаловал решение суда о заключении подозреваемой под стражу.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону