Поликлиники Петербурга не справятся с требованием Беглова о сокращении очередей

Новости Санкт-Петербурга

Вследствие непродуманной и неэффективной политики Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым, в Петербурге создалась патовая ситуация с медперсоналом в городских поликлиниках.

Беглов в ходе совещания 1 февраля с членами правительства Петербурга, в срочном порядке потребовал от профильных ведомств решить проблему очередей в поликлиниках. 

Глава городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что очереди возникли на фоне нехватки кадров, по той причине, что врачи сами болеют.

«К сожалению, в нынешней непростой ситуации этого не избежать. Однако мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы свести неудобства к минимуму», — признал председатель Комздрава.

На прошлой неделе жители Петербурга массово жаловались в соцсетях на то, что они не могут записаться на прием к врачу. Несмотря на требование Беглова, Комздрав вряд ли сможет в ближайшее время решить проблему с очередями в медучреждения.

Сложившаяся ситуация с очередями — это только следствие. А причина уходит своими корнями в начало осенне-зимнего сезона, когда Беглов обещал к началу 2022 года достигнуть коллективного иммунитета.

Но из-за отсутствия внятной и продуманной программы, чиновники Смольного фактически провалили прививочную кампанию. Уже начался последний зимний месяц, а коллективный иммунитет так до сих пор не достигнут. Из-за этого в Петербурге сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, Петербург последние несколько месяцев «лидирует» среди регионов России по статистике новых случаев заболевания коронавирусом.

Экспертное сообщество неоднократно указывало на слабую работу Комздрава. Неэффективная политика чиновников ведомства в борьбе с пандемией не приносит ощутимых результатов, а действия чиновников зачастую оказываются запоздалыми.

Очевидно, что, учитывая вышеперечисленное, поликлиники Петербурга просто не справятся с требованием Беглова о сокращении очередей, во всяком случае — в ближайшее время. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира