Политтехнолог Олег Мазур оценил кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

Жители Санкт-Петербурга уверены, что губернатор Александр Беглов не досидит до конца своего срока. Уровень доверия к градоначальнику опустился на самое дно.

В этом сыграли роль много факторов. Мусор, снег в городе, непонятные реформы нанесли сильный удар по его рейтингу и Беглов занял последнее место в списке руководителей субъектов РФ. 

Срок губернаторства у Беглова заканчивается в 2024 году, но по мнению жителей он не досидит в кресле до этого времени. Насчет этого своим мнением  поделился председатель исполкома патриотического общественного движения «Культурная столица – Культурная страна» Олег Мазур. 

По его мнению городу нужен верный и умелый управленец. Он считает, что лучше всего на такой высокий пост подойдут первый зампред Совфеда Андрей Турчак, антикризисный менеджер замглава администрации президента РФ Дмитрий Козак, заместитель нынешнего градоначальника Северной Столицы Максим Соколов и глава местного ЗакСа Александр Бельский.

Имитирующими или техническими кандидатами можно назвать губернатора Калининградской области Антона Алиханова, гендиректора акционерного общества «Дом.РФ» Виталия Мутко, замглаву Минпромторга РФ Виктора Евтухова, российского омбудсмена Татьяну Москалькову, вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и замглаву Минобороны РФ Тимура Иванова. 

Мазур отметил и неожиданных кандидатов, которые могут выдвинуть себя на такой пост. В этот перечень вошли губернатор Тульской области Алексей Дюмин, зампреды российского правительства Дмитрий Григоренко и Дмитрий Чернышенко, а также президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. 

Ясно видно одно, что жители Северной столицы не видят Беглова в качестве губернатора. Их злость только становится сильнее с каждым днем. О градоначальнике Дмитриевича говорят как об «усатом прошлом» города. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира