Система здравоохранения Петербурга оказалась на пределе из-за бездействия Смольного

Новости Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге творится подлинных хаос: зараженные коронавирусом горожане даже не могут вызвать на дом врача. Их вынуждают являться в больницу лично. Для этого предлагается как минимум три часа провести в общей очереди, в том числе со здоровыми людьми.

Фотографии многочасовых очередей в больницы Петербурга, которые зачастую растягиваются во дворы, опубликовала кандидат в местное Законодательное собрание по первому избирательному округу Ксения Лаврова.

По её словам, система здравоохранения не справляется с обилием зараженных: не хватает как коек, так и медиков.

Более того, петербуржцы даже не могут вызвать на дом врача. Диспетчер предлагает инфицированным горожанам явиться в больницу лично: простоять пару-тройку часов в общей очереди, попутно заразив побольше сограждан.

Пациенты признаются, что люди буквально утрамбованы в приёмных: о соблюдении социальной дистанции, конечно же, речи не идёт.

Например, в Василеостровском районе ради приёма у врача придётся прождать час на улице и ещё два внутри: не исключено, что, явившись в больницу с обычным ОРВИ, вы не вернётесь домой с чем-нибудь посерьёзнее. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира