Жители Петербурга заподозрили, что Смольный решил отложить уборку снега до мая

Новости Санкт-Петербурга

Социальные сети жителей Петербурга заполонили критика в адрес чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова, неспособных решить стратегически важные задачи жилищно-коммунального сектора.

Комментируя снежные завалы, горожане выразили мнение, что Беглов вместе с подчиненными ждет прихода весны, тогда снег и лед растают с приходом теплых дней.

Учитывая, что до весны остался всего один месяц, петербуржцы сомневаются, что в администрации попытаются хоть что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию в городе в лучшую сторону.

Некоторые пользователи напомнили, что Беглов практически не бывает в Петербурге. Именно поэтому его не беспокоят злободневные проблемы горожан. Другие комментаторы с иронией отмечают, что Беглов будет дожидаться тепла, чтобы потом с пафосом объявить о выполненной задаче по уборке снега.

Нашлись и такие, которые напомнили петербургскому градоначальнику о его клятвенных обещаниях ликвидировать снежные завалы. Все обещания так и остались невыполненными, констатируют горожане.

Кто-то пошутил, что к майским праздникам Беглов может смело объявлять о вычищенных к праздникам улицах.

В Сети стремительно распространяются мемы, в которых горожане высмеивают Беглова и его подчиненных. Петербуржцы пишут, что тактика Беглова по уборке снега отложена до мая.