Астрономы обнаружили странную активность недавно открытой звезды

Новости

Новые наблюдения за очень необычной и загадочной звездой, находящейся примерно в 15 000 световых лет от Земли, выявили причудливую картину звездной активности, которую астрономы, по словам астрономов, никогда раньше не наблюдали.

Рассматриваемая звезда называется Swift J1818.0–1607 и была открыта только в прошлом году. Swift J1818.0–1607 — это так называемый магнетар — редкая разновидность нейтронных звезд, которая образуется, когда звезды-сверхгиганты не превращаются в сверхновые, а вместо этого коллапсируют в невероятно плотные ядра.

Однако, в отличие от большинства нейтронных звезд , магнитары известны тем, что создают чрезвычайно мощное магнитное поле. Только около 30 из этих странных объектов были когда-либо обнаружены в Млечном Пути, но даже среди их странного типа Swift J1818.0–1607 является необычным исключением.

Это потому, что когда-либо наблюдалась лишь небольшая часть известных магнитаров, излучающих радиоволны, подобные пульсарам — нейтронные звезды другого типа, гораздо более распространенные, чем магнетары, но, тем не менее, замечательные тем, как они излучают импульсы излучения от своих магнитных звезд. полюса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону