Хозяйка погибшей в Петербурге из-за обвала льда собаки намерена дойти до суда

Новости

Хозяйка собаки, погибшей в результате падения ледяной глыбы в центре Петербурга, будет добиваться справедливости в суде. Об этом сообщила общественный активист, адвокат и юрист Ирина Баханович.

Баханович, помогающая владелице собаки, ознакомилась с видеозаписью, на которой зафиксирован момент смерти животного. 

«Мы посмотрели видео, происходила чистка кровли, не было никаких ни ограждений, ни предупреждений, ничего не было, все зафиксировано, несмотря на то, что управляющая компания пытается врать, что было ограждение. Упала глыба льда с крыши прямо на голову собаке, размозжило ее просто. Ужасное зрелище», – рассказала юрист.

По словам Баханович, для начала хозяйка собаки обратилась с заявлением о происшествии в полицию, к участковому, а также в Управляющую компанию. Возможно, ей хотя бы принесут извинения и предложат компенсацию за нанесение морального вреда ребенку, у которого на глазах столь трагически погиб питомец. Кроме того, если по заявлениям правоохранителям не последует ответа, владелица собаки намерена обратиться в суд.

Баханович обратила внимание на серьезность ситуации. 

«А кто будет следующий? Владелица собаки еще почему забила тревогу: там же рядом школа находится, могли идти дети младших классов и им бы такое на голову прилетело. Это, конечно, вина и сотрудников администрации района, они должны контролировать», – резюмировала юрист.

Напомним, инцидент произошел 25 января в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга у дома №22 по Малодетскосельскому проспекту. Сорвавшаяся с кровли глыба льда насмерть задавила собаку и едва не задела выгуливавшую ее 13-летнюю девочку. Вина работников коммунальных служб, не очистивших кровлю и не выставивших предупреждающие ограждения, представляется очевидной.

Петербуржцы уже не раз обращали внимание губернатора Беглова на опасность неубранных с крыш ледяных глыб, но в Смольном к их жалобам остаются глухи, что приводит к таким трагичным последствиям.

Газета «DAILY» — Новости России и мира