Новый региональный оператор вывозит мусор на нелегальные свалки

Новости Санкт-Петербурга

Компания «Эко Лэнд», у которой не оказалось достаточных ресурсов для организации полноценной работы,  теперь вывозит мусор на незаконные свалки.

Беглову уже пытались доказать, что новая компания не сможет справиться с задачей. Также  соответствующие письма были направлены правительству города 21 декабря от руководства «Автопарка №6 «Спецтранс», отстранённого от участия в тендере на новые контракты. Однако губернатор это проигнорировал.

Кроме этого, Беглов нашёл виновных в лице бывшего подрядчика и  «полукриминальных структур».

В 2020 году Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга утвердил Территориальную схему обращения с отходами производства и потребления, где указаны  цикл, площадки под мусорные контейнеры, полигоны и перерабатывающие заводы для региональных операторов и его подрядных организаций. Теперь же «Эко Лэнд» игнорирует эту схему, вывозя мусор на незаконные свалки.

«Экспресс-газета» провела расследование и выяснила куда вывозит мусор новая компания. Журналисты обнаружили одну стихийную свалку недалеко от дома №159 по Челябинской улице Всеволожска, а вторую на территории базы металлопроката, по документам, это частная территория, предназначенная для сельскохозяйственной деятельности.

На месте были представители Комитета экологического надзора Ленинградской области и подтвердили складирование коммунальных отходов. Выяснилось, что территория находится в субаренде у предприятия «Эко Лэнд».

Беглова предупреждали о рисках, связанных с новой компанией, но он проигнорировал этот факт, а граждане продолжают мучиться от бесконечных свалок.

Газета «DAILY» — Новости России и мира