Обнаружено мощное противовирусное лечение COVID-19, которое может изменить методы борьбы с эпидемиями

Новости

Исследователи из Ноттингемского университета обнаружили новое противовирусное свойство препарата, которое может иметь серьезные последствия для борьбы с будущими эпидемиями / пандемиями, включая Covid-19.

Исследование, опубликованное в журнале Viruses , показывает, что тапсигаргин является многообещающим противовирусным средством широкого спектра действия, высокоэффективным против вируса Covid-19 ( SARS-CoV-2 ), коронавируса простуды, респираторно-синцитиального вируса (RSV) и вируса гриппа А.

Учитывая, что острые респираторные вирусные инфекции, вызываемые разными вирусами, клинически неотличимы по представлению, эффективный широкий спектр, который может одновременно воздействовать на разные типы вирусов, может значительно улучшить клиническое ведение. Противовирусный препарат этого типа потенциально может быть доступен для использования населением для борьбы с активной инфекцией и ее распространением.

Исследование является совместным проектом под руководством профессора Кин-Чоу Чанга и экспертов Ноттингемского университета (Школы ветеринарной медицины и наук, биологических наук, фармации, медицины и химии) и коллег из Агентства по охране здоровья животных и растений (APHA). , Китайский сельскохозяйственный университет и Институт Пирбрайта.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону