Снижение поступления холестерина убивает клетки лимфомы

Новости

Ученые из Northwestern Medicine разработали новую терапию, которая заставляет раковые клетки поглощать то, что они считают своей любимой пищей — холестерин, — что фактически вызывает их разрушение.

То, что им кажется частицей, нагруженной холестерином, на самом деле является синтетической наночастицей, которая связывается с раковыми клетками и умиляет их голодом.

Хотя в исследовании изучались клетки лимфомы, ученые говорят, что новое экспериментальное лекарство из Северо-Западного университета могло бы быть эффективным при других видах рака со схожим аппетитом к холестерину, таких как рак почек и яичников.

Эта новая терапия может работать, потому что ученые также продемонстрировали, что метаболизм холестерина в целевых раковых клетках сильно отличается от метаболизма нормальных клеток. Это позволяет экспериментальному препарату избирательно атаковать и убивать уязвимые раковые клетки, оставляя нормальные клетки невредимыми.

Срочно необходимы новые методы лечения для лечения до 40% лимфом, которые являются агрессивными и не поддаются лечению современными методами. Кроме того, SCARB1, мишень лекарственного средства, которое участвует в поддержании баланса холестерина в клетке, присутствует на других раковых клетках, которые имеют такой же аппетит к холестерину.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону