Учёные объяснили, почему нужно есть грибы

Новости

Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Food Science & Nutrition, показало, что ежедневное добавление порции грибов увеличивает количество питательных микроэлементов, включая витамин D, без увеличения количества калорий, натрия или жира.

«Это исследование подтвердило то, что мы уже знали, что добавление грибов в тарелку — это эффективный способ достижения диетических целей, — сказала исследователь Мэри Джо Фини . «Данные таких обследований, как [Национальное обследование здоровья и питания], используются для оценки состояния питания и его связи с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний, а также помогают в разработке национальных стандартов и политики общественного здравоохранения».

Ключевые выводы исследователей включают:

> Добавление в рацион 84-граммовой порции грибов привело к увеличению пищевых волокон (5–6%), меди (24–32%), фосфора (6%), калия (12–14%). ), селен (13–14%), цинк (5–6%), рибофлавин (13–15%), ниацин (13–14%) и холин (5–6%) у обоих подростков. и взрослых, но не влиял на калории, углеводы, жиры или натрий.

> Когда обычно употребляемые грибы подвергаются воздействию ультрафиолета, чтобы обеспечить 5 мкг витамина D на порцию, потребление витамина D может соответствовать и немного превышать рекомендуемую дневную норму (98% -104%) для детей 9-18 лет и 19+ лет. группы, а также снижение неадекватности этого питательного вещества дефицита в популяции.

> Порция грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового света, снизила дефицит витамина D с 95,3% до 52,8% для детей от 9 до 18 лет и с 94,9% до 63,6% для детей от 19 лет и старше.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону