Глыбы льда обрушиваются на машины горожан в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцам стало сложней искать места для парковки, теперь оставить машину рядом с домом можно только на свой страх и риск. Нет гарантий, что на нее не обрушится глыба льда, сброшенная с крыши. 

Припаркованный на 8-ой Советской улице легковой автомобиль лишился лобового стекла по вине сотрудников ЖКС №3 Центрального района. Те взялись за уборку льда с кровли с таким рвением, что одна из глыб приземлилась на стоящую внизу машину. Последствия встречи лобового стекла со стеклом фото показал на фото один из подписчиков паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», указав, что внизу не было ни ограждений, ни предупреждения о работах на крыше. 

В комментариях пользователи разразились критикой как в адрес ЖКС, так и городской администрации под управлением Александра Беглова. По словам петербуржцев, нерадивые коммунальщики порой предупреждают о начале работ буквально день в день. 

В этом году Смольный и губернатор Александр Беглов снова не подготовили город к зиме. В штате горслужб отчаянно не хватает специалистов-верхолазов. А в декабре падения сосулек стали причиной госпитализации нескольких жителей Петербурга. Только после нескольких резонансных инцидентов Смольный начал торопить коммунальщиков, а те отправили на расчистку крыш обычных дворников вместо верхолазов. Низкоквалифицированные рабочие в свою очередь роняли с крыш лед, лопаты, а иногда и себя. Так в январе с крыши детсада в Невском районе упал 17-летний дворник. Юноша отправился прямиком в реанимацию. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира