Игорь Рябов: Чалый бездарно тратит свой потенциал

Общество

«На данный момент Севастополю нужно, чтобы глава Заксобрания оставил в стороне скандалы и занялся делом. Помимо статуса героя Русской весны, бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый запомнился, как автор пространной «концепции развития Севастополя», пишет ИА «Национальные Интересы». Теперь, видимо, он останется в памяти еще и как главный инициатор конфликта с губернатором города Сергеем Меняйло», — отмечает Игорь Рябов, руководящий экспертной группой «Крымский проект».

По словам члена консультационного совета при главе республики Крым, у Чалого имелась возможность принести пользу через реальные дела, но вместо этого он бездарно тратит «изначально большой потенциал». Он убежден, что Чалый должен понимать, что публичные склоки в год выборов могут быть использованы политическими силами в роли аргумента на тему того, что Крым не стоило присоединять к РФ.

Как заявил Рябов, создается впечатление, что Чалого втянули в некую игру. Он подчеркнул, что блогеры и политики, поддерживающие его в конфликте с губернатором Севастополя, ранее развивали все коррупционные скандалы в администрации полуострова, а теперь они – «медийные соратники» спикера.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону