«Мегалайн» назвал победителей первого этапа конкурса по «Горской»

Новости Санкт-Петербурга

Ведущие мировые компании победили в первом этапе конкурса на лучшее архитектурное решение территории «Горская» в Петербурге. Названия консорциумов, которые и займутся разработкой проекта, озвучил глава компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Мероприятие состоялось в пятницу, 4 февраля, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

 «В финал вышли консорциумы с наибольшим опытом в реализации проектов, релевантных условиям конкурса, представившие полноценное по содержанию эссе с персонализированной ключевой идеей, раскрывающее подход к решению всех конкурсных задач», — отметил глава компании «Мегалайн».

Во второй этап конкурса прошли компании Maris — 10Design, Semren&Mansson+MVRDV, COOP HIMMELB(L)AU / WOWHAUS / PWC. 

Теперь им предстоит побороться за победу в конкурсе и право реализовать свой архитектурный проект.

Именно они в дальнейшем поборются за победу и право реализовать свой проект «Горской».

Однако, как отметил в своем выступлении Геннадий Корупятник, из-за бюрократических проволочек сроки реализации проекта могут серьезно затянуться. При должном отношении чиновников «Мегалайн» в настоящее время мог бы уже приступить к началу работ проектированию инновационных центров, уточнил генеральный директор компании.

Напомним, проект по реновации «Горской» предусматривает возведение нового делового центра с парком инноваций, складскими помещениями формата Light Industrial, музея дамбы с обзорной площадкой, а также благоустроенной портовой набережной с многофункциональными бизнес-объектами.

Газета «DAILY» — Новости России и мира