Смольный не реагирует на требования горожан убрать снежные завалы

Новости Санкт-Петербурга

Жители Петербурга пытаются добиться от профильных комитетов Смольного качественной уборки улиц от снега. Через портал «Наш Санкт-Петербург» они оставляют жалобы на плохую работу коммунальных служб, из-за которой приходится испытывать трудности при перемещении по городу.

О своих проблемах сообщили жители дома №78 по улице Бабушкина в Невском районе. По их словам, неубранный снег мешает безопасно ходить по тротуарам, а из-за образовавшейся на дороге снежной массы машины не могут выехать со двора и часто застревают.

Похожая ситуация происходит и в Красногвардейском районе. Местные жители пожаловались, что вдоль Большеохтинского проспекта с начала января начали расти сугробы. При этом ранее горожане уже сообщали о них в коммунальные службы, однако добиться вывоза снега им так и не удалось.

Своим недовольством поделились и жители Кировского района. Жильцы дома №21 по Дачному проспекту возмущены отсутствием уборки пешеходной дороги, которую коммунальщики не проводили с начала снегопадов. Из-за этого дорожка покрылась льдом и ходить по ней стало опасно.

Многие горожане уже сейчас называют текущую зиму одну из самых заснеженных, связывая это не с погодными условиями, а с халатным отношением коммунальщиков и чиновников администрации Александра Беглова к своим обязанностям. В частности, в Смольном не смогли закупить достаточного количества техники, чтобы оперативно убирать город после осадков. Подобный провал снегоуборочной кампании уже негативно сказался на рейтинге губернатора и его команды.

Газета «DAILY» — Новости России и мира