Суши, сделанные в России – опасны для здоровья

Новости

Опасность данного продукта заключается в правильности его приготовления.
В Японии суши делают чуть ли не в стерильных условиях с соблюдением всех правил. Так, в этой стране жители употребляют такой продукт как рыба в сыром виде столетиями, при этом сами суши и используемые в них продукты там не несут опасность.

Эксперты говорят, что в Японии взятые образцы суши на анализ, лишь в единичных случаях содержат опасные микроорганизмы, чего не скажешь о тех, которые делают в России.

Как стало известно из программы «Еда живая и мертвая», в России суши безопасны далеко не всегда. Для того, чтобы прийти к данному выводу пять образцов суши взяли на анализ в лабораторию и во всех было обнаружено превышение нормы по опасным микроорганизмам, что указывает в первую очередь на несоблюдение санитарных норм.

Таким образом, такие суши приведут к отравлениям и даже заражения гельминтами. Исходя из этого, Роспотребнадзор признал, что в России с этим продуктом реальная проблема.

Впрочем, специалисты говорят, что правильно приготовленные и безопасные суши это идеальный продукт для желающих сесть на диету.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону