Баханович рекомендовала Смольному попросить средства на снегоуборочную технику у федцентра

Новости Санкт-Петербурга

Уже два месяца петербуржцы страдают из-за не убранных от снега улиц. Проблемы усугубляются с каждым днем, вследствие этого нарастает негатив в адрес Смольного.

Экспертное сообщество все это время обращает внимание на провалы чиновников. Общественный деятель Ирина Баханович также оценила работу коммунальных служб в этом году. Она считает, что передвигаться по городу опасно для жизни для здоровья, причем с каждым днем все больше. Также Баханович отметила, что Смольный лишь составляет красивые отчеты, а на высказывания экспертов не реагирует.

По ее мнению, власти Петербурга должны попросить помощи у федерального центра, в частности, средства на закупку новой техники. Ведь губернатор Александр Беглов ранее жаловался на дефицит мощностей у города.

«Не обязательно ждать летнего сезона, чтобы производить эти закупки, это можно сделать сейчас, уже сейчас нужно исправлять эту ситуацию!», — сказала Баханович.

Ранее об уборке Петербурга высказались блокадники. Они были возмущены состоянием города и потребовали отставки Александра Беглова.

Газета «DAILY» — Новости России и мира