Детская вакцинация в Петербурге продвигается слишком медленно

Новости Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге возникла острая необходимость в «детской» прививке от коронавирусной инфекции. С начала старта кампании вакцинации первый этап процедуры прошли лишь 945 несовершеннолетних.

План по формированию 100% коллективного иммунитета в Петербурге может быть невыполним для Смольного. Детская вакцинация продвигается слишком медленно. Вместе с тем городские власти продолжают распространять неверные сведения о сложившейся ситуации. По данным руководства, в Петербурге сформирован почти 100% коллективный иммунитет.

В среднем в день в городе прививаются 100 человек. Согласно информации за 2020 год, в городе проживает 943 тысячи детей. С такими же темпами все юные петербуржцы будут привиты только через 26 лет и 3 месяца. Уже сегодня четверть заболевших коронавирусом в городе являются детьми.

«Заболевший ребенок потенциально — источник инфекции для взрослых. Сейчас как никогда важно начать вакцинировать детей», — рассказал глава комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец.

Вопрос «детского локдауна» в городе встал остро с первого дня февраля. Смольный объявил о переводе старшеклассников на дистанционный формат обучения. Но родители школьников недовольны таким решением. Ведь маленькие петербуржцы тоже могут заболевать и заражать коронавирусом.

Несмотря на критическую ситуацию с COVID-19, губернатор Петербурга Александр Беглов считает положение дел «сложным, но контролируемым».

Газета «DAILY» — Новости России и мира