Колясочники Петербурга обвинили Смольный в бездарном управлении городским хозяйством

Новости Санкт-Петербурга

Инвалид-колясочник Светлана Быстрова возмутилась многомесячным бездействием Смольного на фоне продолжающегося снежного коллапса в Петербурге.

Глава общественного движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова еще 3 декабря напомнила губернатору Александру Беглову о знаменитой лопате и предложила градоначальнику активизировать усилия по борьбе с последствиями зимней непогоды. Однако сейчас она полностью разуверилась в организаторских способностях чиновников мэрии.

«Проблема уборки снега до конца зимы не решится. Когда нет нормального управления этой отраслью городского хозяйства, чего можно ожидать? Это как в семье, если глава семьи не способен решить какую-то проблему», – отметила Быстрова.

Жители Петербурга с конца ноября жалуются на снежные завалы, обледенелые тротуары и гроздья сосулек на городских крышах. Эти явления особенно опасны для маломобильных граждан, и прежде всего для инвалидов. Смольный периодически обещает наладить работу коммунальных служб и уже традиционно не держит своего слова, резюмировала Быстрова.

Газета «DAILY» — Новости России и мира