Новое исследование показало, что лекарство от подагры может сократить количество госпитализаций с Covid-19

Новости

Также обнаружено, что колхицин снижает потребность в дополнительном кислороде и может использоваться в амбулаторных условиях.

Было обнаружено, что дешевое лекарство, обычно используемое для лечения подагры, может значительно сократить пребывание в больнице среди пациентов с Covid-19 и потребность в дополнительном кислороде.

Результаты нового исследования колхицина, проведенного в Бразилии, появились после того, как международное испытание, опубликованное в среду, показало, что он снижает количество госпитализаций и смертность среди пациентов с Covid-19 более чем на 20%.

Колхицин, который используется для лечения ревматических заболеваний, был провозглашен исследователями как потенциально первый пероральный препарат для лечения Covid-19 в амбулаторных условиях в испытании, финансируемом правительством Квебека и филантропами.

Последнее испытание, финансируемое фондами и бразильскими властями, показало, что препарат может уменьшить воспалительную реакцию организма и помочь предотвратить повреждение клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

Исследователи добавили, что это не было связано с серьезными побочными эффектами, такими как повреждение сердца или печени или подавление иммунной системы, факторами, которые иногда были связаны с некоторыми другими препаратами, используемыми для лечения Covid.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону