Ученые научились продлевать жизнь человека на треть

В мире

Американские биологи из клиники Мейо приблизились к созданию способа существенного продления человеческой жизни. Один из авторов научного проекта Ян Ван Дерсен утверждает, что для увеличения продолжительности жизни человека на треть необходимо внести коррективы в алгоритм накопления старческих клеток в организме, сообщает Комсомольская Правда.

Все дело в том, что именно клетки данного типа, утратившие способность к делению, непрерывно концентрируясь в тканях человека, активируют различного рода воспалительные процессы, провоцируют образование опухолей, пр. – таким образом, природа избавляется от исчерпавшего свой жизненный цикл биологического материала.

Вместе с тем, создав методу, заставляющую старые клетки самоуничтожаться, а не накапливаться, по мнению американских ученых, возможно увеличить среднестатистический показатель продолжительности жизни на треть.

На сегодняшний день такой способ успешно опробован специалистами клиники на мышах, которым в пищу добавлялись специальные препараты. Однако теперь в планах Ян Ван Дерсена создание генно-модифицированных мышей, в организме которых процессы старения замедлялись бы естественным способом.

Газета «DAILY» — Новости России и мира