Искусственный интеллект умеет определять вероятность смерти от COVID-19

Новости

Искусственный интеллект способен предсказать, кто, скорее всего, умрет от коронавируса.

Результатом является недавно опубликованное исследование, проведенное учеными факультета компьютерных наук Копенгагенского университета. Со времени первой волны пандемии COVID-19 исследователи работали над разработкой компьютерных моделей, которые могут прогнозировать, основываясь на истории болезни и данных о состоянии здоровья , насколько серьезно люди пострадают от COVID-19.

На основе данных пациентов из столичного региона Дании и региона Зеландия результаты исследования демонстрируют, что искусственный интеллект может с вероятностью до 90 процентов определить, умрет ли неинфицированный человек, который еще не инфицирован, от COVID-19 или нет. если им посчастливилось заразиться. После поступления в больницу с COVID-19 компьютер может с 80-процентной точностью предсказать, понадобится ли человеку респиратор.

Исследователи загрузили в компьютерную программу данные о здоровье 3944 датских пациентов с COVID-19. Это научило компьютер распознавать закономерности и корреляции в предшествующих заболеваниях обоих пациентов и в их приступах против COVID-19.

Заболевания и факторы здоровья, которые, согласно исследованию, имеют наибольшее влияние на то, окажется ли пациент в респираторе после заражения COVID-19, находятся в порядке приоритета: ИМТ, возраст, высокое кровяное давление, мужской пол, неврологический болезни, ХОБЛ, астма, диабет и болезни сердца.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону