Кенийская женщина нашла способ переработать пластик в кирпичи, которые прочнее бетона

Новости

Кенийская предпринимательница, уставшая от бездействия правительства в отношении загрязнения пластиком, сама нашла решение проблемы, создав кирпичи из переработанного пластика.

Нзамби Мати, инженер по материалам из Найроби, разработала процесс превращения «мусора в наличные» путем преобразования мешков с пластиковыми отходами в строительные материалы, которые, по ее словам, «в пять-семь раз прочнее», чем обычные бетонные кирпичи.

Компания Мати, Gjenge Makers, производит около 1500 кирпичей каждый день на своем заводе в столице Кенина и переработала до 20 тонн пластиковых отходов с момента открытия производственной линии, которую Мати спроектировала сама, в 2017 году.

Создав свою фабрику после того, как она «устала быть в стороне», когда дело дошло до решения проблемы пластиковых отходов в Кении, Мати говорит, что процесс создания собственной производственной линии был похож на прыжок со скалы даже без парашюта. Тем не менее, инновация Мати оказалась настолько успешной, что она планирует открыть вторую производственную линию, чтобы утроить мощность, и считает, что ее компания может выйти на уровень безубыточности к концу этого года.

Несмотря на то, что в 2017 году правительство Кении ввело один из самых строгих запретов на пластик в мире, в одном только Найроби ежедневно производится до 500 тонн пластиковых отходов, лишь небольшая часть из которых перерабатывается.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону