Пандемия может продолжаться семь лет при нынешнем уровне вакцинации

Новости

Согласно расчетам Bloomberg, пройдет много времени, семь лет, прежде чем пандемия COVID-19 во всем мире закончится, если распространение вакцины продолжится с нынешних темпов .

СМИ, заявившие, что создали «самую большую базу данных» прививок от COVID-19, сделанных по всему миру, проанализировали цифры и обнаружили, что для достижения коллективного иммунитета может потребоваться большая часть десятилетия, если распространение не увеличится для двух доз. вакцина.

Доктор Энтони Фаучи сказал, что 70-85 процентов населения будет нуждаться в вакцине для достижения коллективного иммунитета, и хотя США находятся на пути к достижению этой цели к Новому году в 2022 году, для таких стран, как Канада, может потребоваться десять лет. их нынешний темп.

По всему миру было роздано более 119 миллионов доз, но трекер Bloomberg показывает, что некоторые страны, в основном богатые, западные, достигают 75% охвата намного быстрее, чем другие.

Например, Израиль находится на пути к достижению 75% охвата к весне, но Португалии может потребоваться четыре года, Китаю семь лет и Латвии почти девять лет, чтобы достичь коллективного иммунитета, если распределение вакцин не изменится.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону