Политолог Аркатов назвал возможное решение проблемы кризиса управления Петербургом

Новости Санкт-Петербурга

Крах снегоуборочной кампании и мусорной реформы Смольного говорит о том, что городское управление в Петербурге находится в глубоком кризисе. Об этом сообщил политолог Иван Аркатов.

Администрации губернатора Александра Беглова не поможет даже «экстренный вызов кризис-менеджера из Кремля», так как чиновники погрязли в управленческих ошибках.

«В руководстве городом происходят системные ошибки, и полумерами тут не обойтись. Да, предположим, приглашенный из федерального центра эксперт сможет решить несколько острых проблем, которые стоят перед Петербургом. Но что дальше? Ведь мы лишь снимем симптомы, но не вылечим саму болезнь», — констатировал эксперт. 

Петербуржцам необходимо задуматься о смене руководства Смольного, считает Аркатов. Это станет решением проблемы кризиса управления городом. Он также отметил, что в настоящее время работа команды Беглова «импульсивна и бессистемна».

Такого же мнения придерживаются и ветераны Петербурга. Блокадники разместили на сайте Change.org петицию за отставку губернатора с поста из-за полного равнодушия к проблемам горожан и Северной столицы. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира