В России запустили массовое производство кроссовок из отходов

Новости

Электронная торговая площадка Российского экологического оператора (РЭО) запустила серийное производство кроссовок из отходов на территории России.

Один из участников платформы приобрел текстильные отходы у компании ООО «ПРОЛОГ» на Электронной торговой площадке РЭО и изготовил 8000 пар спортивной обуви. Эти кроссовки состоят на 40% из переработанных текстильных отходов. Их можно приобрести на российских маркетплейсах.

Генеральный директор РЭО, Денис Буцаев, отметил, что такая коллаборация с компанией, занимающейся переработкой текстиля и производством кроссовок из вторсырья, является интересным примером использования электронной площадки для торговли вторичными материальными ресурсами. Он подчеркнул, что целью таких инициатив является снижение количества отходов на полигонах и формирование экономики замкнутого цикла в России.

При производстве кроссовок верх обуви создается из регенерированной пряжи, полученной из старой одежды, в сочетании с первичными материалами. После создания верха он склеивается с подошвой, вставляется стелька и упаковывается в коробку.

Электронная торговая площадка РЭО по продаже вторичных материальных ресурсов уже имеет более 2500 зарегистрированных пользователей.

Она предлагает несколько вариантов тарифов, а с 1 января 2024 года доступ к площадке стал платным. Однако новым пользователям предоставляется бесплатный доступ на один месяц.

Газета «DAILY» — Новости России и мира