В спальных районах Петербурга в воскресенье снова не стали расчищать снег

Новости

После ночного снегопада 6 февраля в некоторых отдаленных районах Петербурга улицы остались нерасчищенными от снежных заносов и наледи. На дорогах Петергофа и Красного села совсем не было снегоуборочной техники. Большинство машин автопарка спецтехники Северной столицы было сконцентрировано в историческом центре. Правда, и тут снегоуборка на улицах оставляет желать лучшего.  

Нехватка спецтехники усугубляется еще и тем фактом, что некоторые грейдеры, самосвалы и тракторы простаивают на месте. Это становится очевидно при внимательном изучении интерактивной карты Комитета по благоустройству. 

Еще осенью прошлого 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов рапортовал о полной готовности городских коммунальных структур к зимнему сезону. Причем отдельно отмечалось, что у города есть резервы для работы при необходимости всех профильных служб в усиленном режиме. Но сегодняшнее положение говорит об обратном: резервов нет, ощущается нехватка дворников и спецтранспорта. В итоге даже в воскресный день автодвижение по дорогам Северной столицы затруднено. Пешеходы передвигаются по обледенелым пешеходным зонам с трудом, часто падая и получая ушибы разной степени тяжести. 

Юрист и общественный деятель Ирина Баханович критически оценила работу менеджеров Смольного. По ее мнению, администрация так и не смогла оперативно улучшить ситуацию со снегоуборкой городских кварталов. Она справедливо заметила, что системный кризис в сфере ЖКХ Петербурга можно разрешить только при помощи кардинальной смены исполнительной власти мегаполиса. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира