Морепродукты защищают человека от болезней мозга — ученые

В мире

Сотрудники Медицинского центра Университета Раш в Чикаго (США) пришли к выводу о том, что люди, в чей рацион входят морепродукты, менее подвержены патологиям мозга в преклонном возрасте, сообщает издание Journal of the American Medical.

В рамках исследовательского проекта изучались ткани мозга пожилых людей, скончавшихся с 2004 по 2013 год. При этом сотрудники медицинского центра располагали точными данными о питании умерших при жизни.

В итоге было установлено, что люди, употреблявшие морепродукты хотя бы раз в неделю, имели существенно меньший процент характерных признаков, свидетельствующих о развитии болезни Альцгеймера, в частности, нейрофибриллярных клубков или бляшек.

Газета «DAILY» — Новости России и мира