Мундеп Грудин назвал провальную мусорную реформу в Петербурге главной экологической проблемой

Новости Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге горожане до сих пор испытывают неудобства из-за переполненных отходами помоек. По мнению муниципального депутата Федора Грудина, несмотря на все обещания местных властей, ситуация в городе не изменилась, а «полукриминальные структуры» так никуда и не делись. 

«После наступления 2022 года в Санкт-Петербурге появилась главная экологическая проблема — провальная мусорная реформа. Чиновники заявляли: «Главной целью реформы является победа над полукриминальными структурами». В ближайшее время мы докажем, что это прямой обман. Мало того что наши дворы до сих пор переполнены мусором, так и криминальные структуры никуда не делись» — рассказал муниципальный депутат.

Депутат Грудин также пообещал опубликовать расследование об огромной нелегальной свалке в районе жилого района «Новая Охта». По предварительным данным там больше гектара вырубленного леса регулярно засоряются бытовыми отходами. При этом мусор сбрасывается без какой бы то ни было обработки.

Свое расследование Грудин провел на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти, где по данным материала «Экспресс-газеты» располагается свалка. На сегодняшний день туда до сих пор свозятся отходы их из петербургских районов и дворов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира